...
Записка на двери:"БУМ! Вам дали по башке! Нефиг нос совать. (с) Хидан"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-04-24 18:08:39
Бессмертный ничего не видел, не слышал, не чувствовал... потому что спал. Уже больше часа. Заснул в середине молитвы, как это всегда бывало в последнее время. Он часто использовал эти длиннющие ритуалы как средство от бессонницы.
Пробуждение Хидана было не из приятных. Голова болела так, словно Кисаме со всей дури треснул по ней своим "орудием труда", ака Самехадой, причём несколько раз, а после этого как будто бессмертный ещё попал в гендзюцу Итачи без хлеба и закуски.
-Ксо... - вслух выругался жрец, пытаясь отыскать взглядом свою косу, после этого последовало несколько совершенно непечатных слов, от которых даже у Таюи свернулись бы в трубочку уши. Коса вскоре отыскалась, почему-то в самом тёмном углу.
Немного придя в себя, Хидан несколько раз прошёлся по комнате туда и обратно а-ля Хоббит.
Что же со мной было вчера? Ксо... эх... ещё одно тупое утро. И я опять его проспал... Вот всегда так, если день начался криво - до вечера так никого и не убьёшь. Проверено...
Размышления бессмертного прервал какой-то негромкий свист. Обернувшись, фанатик с воплем отскочил к дальней стене. Влетевшая в комнату небольшая белая птица оглушительно рванула... Хидан успел закрыть рукавом плаща лицо, но волна жара всё равно дохнула в него. Каменное крошево, выбитое из стены, оставило на теле бессмертного десяток кровоточащих царапин. Один осколок побольше прорезал рукав на плече...
-ДЕЙ-ДА-РАААА!!!!!! Урод!! Всё, гадик, кто не спрятался - Минздрав предупреждает: Хидан опасен для вашего здоровья! Я скажу тебе большое человеческое "саёнара", после которого ты уже не встанешь, подрывник хр**ов! - хищно проорал фанатик.
Так... спокойно... если я сейчас пойду и убью этого урода, чёртов Пейн выпрет меня из Акацук с волчьим билетом... учитывая лишь то, что убить меня нельзя... так... надо успокоиться... так...
Хидан начал читать молитву. Блондин взял одну из своих игл, медленно вогнал её до предела себе в сердце, потом ещё одну воткнул себе в позвоночник, опустился на пол... и дальше продолжал лежать в лужице своей крови читая самую скучную молитву Ясну-саме, прикрыв алые глаза, в которых ярко плескалось совершенное безумие...
Ооо... Моя голова….Что ЗА ЧЕРТ... наконец-то... закончил... если бы я ещё понимал о чём в этой бредятине речь идёт... эх... вот симатта... яду мне, яду... может быть полегчает. А может, пойти и накапать на мозги Какудзу? А если у него опять один из этих дурацких припадков? Было бы неплохо... по крайней мере, это веселее, чем его рассуждения о финансах... только вот бегать за ним как верный пёс... увольте... надо будет - сам придёт... а у него вкусная кровь... блин, когда мне задание наконец дадут?
Хидан тяжело вздохнул, сел, оглядывая прорезанный ещё вчера в трёх местах плащ...
Так... если я останусь здесь и дальше - то ошизею вконец... да, честное слово, немного уже осталось... нет, всё-таки надо пойти надавать по ушам Какудзу... чтобы не расслаблялся... а то небось уже решил, что меня черти утащили... как бы не свихнулся окончательно на радостях...
Понимая, что зашить дыры не удастся, бессмертный ещё раз вздохнул.
Дааа... Какудзу меня убьёт... я снова испортил плащ... он и так говорит что на меня зарплаты не напасёшься... ладно, ну не убьёт, ну в очередной раз попытается, как всегда не сможет, будет ходить и злиться... оно мне надо?
Сожжённый до локтя рукав дымился... на полах плаща разошлись старые и кое-как зашитые швы... и Хидан от души радовался, что это были не те, что у него на шее.
Ксо... последний до сих пор болит, зараза... вот не умеет, дура пятисердечная, а лезет... и не придушить гада... интересно, где мне его искать? Да... и стоит ли? Если я приду в ритуальный - опять работать припрягут...
Поделиться32008-04-24 19:09:32
Дейдара постучал громко, не церемонясь...Это было в его манере. "И зачем я сюда пришел? М?.."
Подрывник сделал неширокий шаг назад и стал ждать. Сегодня день начался просто, как бывало нечасто. Сон оборвался сам, никто не ломился в комнату, никакие мысли о предстоящем задание или собрание не мелькали в голове...От такого спокойствия Дей даже расслабился. А зря...ибо птица улетела из его рук приямком в комнату Хидана.
Поделиться42008-04-24 19:27:45
Не церемонясь, Хидан выкрикнул:
-Открыто! - и швырнул косой в дверь.
Рассечённая напополам, она упала вовнутрь двумя кусками. Медленно, - что не свидетельствовало ровным счётом ни о чём хорошем для Дейдары, - бессмертный подошёл к нему, вернув своё оружие за канат в руку.
-Чем обязан, родной мой? - улыбнулся, - нет, скорее, оскалился, - он.
Эта блондинка сейчас опять останется без обеих рук...
Взмах косой.. три лезвия рассекли воздух... и пока что лишь срезали прядь светлых волос из хвоста подрывника.
-Итак? Скажите, Дейдара-сан, вы что, не можете проследить, чтобы ваши... - и фанатик дальше уже начал говорить, сильно повысив голос. - Г**баные творения не летали где попало, мешая нормальным людям, которые, в отличие от тебя, хоть чем-нибудь кроме тупого трёпа об искусстве, занимаются???
Быстрым движением схватив Дейдару за ворот акацушечного плаща, жрец толкнул его со всей дури в стену.
Словно наяву бессмертный увидел артерию с кровью, пульсировавшую на шее Дея... Хидан закрыл глаза, чтобы не было заметно полубезумное бешенство в них. У бессмертного проявлялся верный признак того, что сейчас он начнёт что-нибудь ну ОЧЕНЬ нехорошее... и не такую битву, где побеждаешь, потому что чувствуешь за собой правду, а просто кровавую резню, где никто не уцелеет, если только позволит ему сотворить такое... а поскольку тут был только блондинчик с ротиками на ладошках...
-Ну ты и урод, Дейдара... - голос фанатика был хриплым, и он не смотрел на Дея, потому что в его серых когда-то, а теперь тёмно-красных и безумных, глазах, была только смерть. Сейчас он только наполовину оставался человеком. В сознании взревело НЕЧТО: "УБИТЬ!!! ПУСТИ, Я РАЗОРВУ!!!"
-Ну? Будешь ещё так делать, а?
Было ясно, что если Хидан ещё больше разозлится, кровь пиротехника-самоучки всё-таки прольётся.
И тут... до фанатика дошёл вызов Пейна.
Хидан и Итачи.. вы нужны мне для миссии. Жду вас в убежище.
Так-так... ну наконец-то... Итачи? Ну... могло быть и хуже...
Закинув косу за плечо, он не особенно торопясь пошёл к выходу. У порога Хидан обернулся.
-Ты всё понял?
Если он вякнет какую-нибудь глупость в своём духе, я всё-таки немного задержусь и обьясню ему кое-какие правила поведения...
Поделиться52008-04-24 19:52:44
Дейдара зло нахмурился и отпихнул Хидана.
- Глупый фанатик, да! Не смей говорить так о прекрасном!
Он тихо зашипел, расправляя плащ. "Ничего не смыслит кроме своих глупых молитв!!!"
Подрывник уже было стал тянуться к кульку с глиной, чтобы показать Хидану своё искусство чуть ближе и тоньше, но передумал. Это может ещё больше усугубить ситуацию...Но как можно так отзываться о прекрасном?!
- Я ничего не понял, ун! Хотя...нет, понял то, что ты не видишь мира! - в ранее ироничных глазах, цвета светлого сапфира блеснул светлый огонек ярости и...азарта. Дейдара не любил споры на эту тему с нетворческими людьми...Особенно такими, как этот...человек...
Поделиться62008-04-24 20:03:42
Ну всё! Он нарвался!
Кровавый блеск в глазах Хидана погасило только одно... воспоминание о том, что ему нужно идти на задание.
-Тебе повезло... щенок.
Ледяной тон бессмертного подводил черту под разговор, он больше не собирался тратить время на это недоразумение. Но... уйти вот так...?
-Я не убью тебя... пока что... но, знаешь... ты называешь свои идиотские взрывы искусством?
По натуре Хидану была отчасти ближе точка зрения марионеточника Красных Песков. Неудивительно... ведь он тоже был "вечным"...
-Тебя в Акацуки держат из жалости... ты даже себя контролировать не умеешь... Глупый мальчишка, ты так и не понял что только пешка, а пешки ходят, как им прикажут. Пока Пейну нужны твои способности, только пока ты жив, даже когда тебя захотят убить, никого из нас не отправят на это! Тебе никогда не сравниться не с кем из Акацук, и ты не можешь быть нормальным напарником, даже Данна это признает. Как мне его жаль, это думаю ад для него... такой напарник...
Похоже, бессмертный начал успокаиваться. Он косо взглянул на пиротехничка.
-Ещё раз сделаешь так... я имею в виду пташек... и я сначала переломаю все твои кости, потом пальцами вытащу глаза. Я перегрызу твои вены... хотя я не уверен, что у тебя там кровь... скорее, протухший сок. Придурок...
С этими словами Хидан снова развернулся и пошёл прочь. Казалось, его вид говорил: "Ну, напади же на меня -и я сделаю с тобой всё, что захочу и моя совесть будет чиста..."
Поделиться72008-04-24 20:19:36
Дейдара сжал кулаки, стиснул зубы...изнутри он сжался в комок...Эти слова его просто пронзили насквозь. Он знал это. Всё знал...что он оружие...что его личность ни стоит и 15-ти сен мелочью...что он просто никто...для всех, кого знает, кого видит. Так было в детстве, так стало и сейчас. Но он всегда знал, что даже такому, как он есть нечто, ради чего стоит жить. Для него это искусство и ничего более! А когда его оскорбляют - в первую очередь унижают его жизнь, принципы и всё, во что он верит. Жить искусством, дышать им, быть произведением лишь для себя. Это его выбор...но ради него нужно нести немалые жертвы, что и делает Дей.
"Уб...ублюдок...ммм..."
Терпение с треском раскололось и парень был готов подорвать ко мнем чертям всю организацию и в первую очередь его. Но нельзя убить бессмертного. И сейчас, если он нападет - будет бессмысленная драка...Он не сможет ничего сделать и его спасут как трусливую девчонку, прячущуюся за угол от местных хулиганов.
"Я не...слабак, чтобы просто так пойти на его поводу..."
Подрывник глубоко вздохнул...и направился к выходу...вскоре он поравнялся с Хиданом. Если судить чисто стратегически - позиция для атаки - идеальная...
Поделиться82008-04-24 20:34:20
Хидан усмехнулся, он видел, как злость распирает подрывника изнутри, как ему хочется порвать фанатика... разорвать на куски под громкий вопль "КАТЦ!"... Но...
-Смотри не лопни от натуги, малыш, детям вредно много переживать, нервные клетки не восстанавливаются, - с холодной насмешкой в голосе, презрительно скосив на пиротехника колючий взгляд стальных серых глаз, проговорил жрец. Действительно, с точки зрения Хидана, юный акацушечный взрыватель был не более чем ребёнком. Этаким надоедливым и наглым дитятей... И, надо сказать, эта ассоциация успокоила его окончательно.
Ты просто дурак, братик! Тебе никогда меня не побить!
И трупы прямо на холодной земле...
И дома горят...
ОНИ ГОРЕЛИ В ТОТ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ХИДАН ДУМАЛ, ЧТО НОВОГО РАССВЕТА УЖЕ НЕ УВИДИТ...
-Знаешь, мальчик... иноглда мне кажется, что меня нельзя убить... потому что я умер в десять лет. Не стоит злиться на меня... ведь в какой-то степени я уже наказан... отсутствием жизни, - задумчиво сказал жрец, даже с некой долей снисходительной нежности глядя на Дейдару, - так смотрят на бездомную собачонку откормленные домашние псы... жалея... немного презирая... но в чём-то завидуя... завидуя её свободе... голодной и холодной, но всё же свободе. Хидан вздохнул совсем по-человечески.
И, полностью забыв про блондинчика, ускорил шаг. Полы чёрного плаща взметнулись назад, красные облака на секунду показались расцвеченными кровью...
/ритуальный зал/
Поделиться92008-04-24 20:44:44
"Плевать...Наказан...Гибель не всегда наказание, особенно тогда, когда после этого ты остаешься жив и можешь щедро сыпать соль на чужие раны...да..."
- Дай пройти, хм... - с неестественной холодностью в голосе сказал Дейдара, оттисняя Хидана и стремительно вишел из комнаты. Он знал этот взгляд...Но больше всего его злила завесть к его свободе!..
--->Окресности--->Лес.